Energieberatung in den Gemeinden des Landkreises Würzburg

Zur Unterstützung der Energiewende bietet der Landkreis Würzburg Energieberatungstage in den Gemeinden an. Hierzu kooperiert der Landkreis mit dem Energieberaterverein e.V., dessen Mitglieder die Beratertage durchführen.  Der Landkreis  koordiniert das Projekt und übernimmt die anfallenden Kosten. Die Gemeinden müssen lediglich einen Raum vor Ort zur Verfügung stellen und den Beratertag bekannt machen. Jeder Hauseigentümer kann sich dann kostenlos in einer Erstberatung über Sanierungsmaßnahmen, moderne Heizanlagen und allgemeine Maßnahmen zur Senkung des privaten Energieverbrauchs informieren.

Die Energieberatung in den Gemeinden ist eine Ergänzung der 14-tägigen Energieberatung, die zusammen mit der Stadt Würzburg in der Umweltstation der Stadt Würzburg angeboten wird.